Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6-8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
8 495 517 10 68

Монограммы

Монограммой принято именовать сплетение пары и больше букв, зачастую являющихся начальными буквами имени, отчества или фамилии. Также этим понятием определяется аббревиатура словосочетания, принявшая образ вензеля или узора.

Монограммы служили и продолжают служить окрасой для фамильных гербов, печатей, логотипов, эмблем и многого другого. Но особенно прекрасно и уместно они выглядят на перстнях, кулонах, посуде, столовых приборах, стеклянных и изделиях и прочей утвари.

История монограмм довольно глубока, и ее зачатки относятся к первым столетиям нашей эпохи. Тогда подобными узорами украшали монеты и печати, фабричные, торговые и издательские печати, знаки отличия при королевском дворе и так далее. Стоит заметить, что редкая царственная особа не обладала своей личной монограммой, которой были помечены родовые гербы, фамильные ценности и даже экслибрисы. Причем чем витиеватей и изящней был узор, тем выше было положение человека в свете.


Сегодня редкий дизайнер не предлагает клиенту такую услугу как разработка монограммы и ее воплощение в реальность. Но мало кто из них готов сделать узор, полностью отвечающий основному требованию, соблюсти которое стоит огромного труда, мастерства и фантазии. Оно заключается в соблюдении нужного уровня изящности нанесения штрихов и их игры при рисовании инициалов, а также в легкости их прочтения, независимо от витиеватости или сложности узора. И если незнакомый человек, взявший в руку предмет с только что нанесенной монограммой не сможет понять суть написанного или расшифровать рисунок, то мастеру не удалось полноценно выполнить свою задачу. Настоящие художники располагают большой готовыми идеями того, как будет выглядеть гравировка монограммы, что дает возможность отыскать самое оптимальное решение. Вот только каким бы они ни было, оно все равно будет иметь оттенок шаблоннности, что в корне недопустимо.

Мы предлагаем нашим клиентам уникальную возможность стать обладателем отрисовки готовой монограммы из собраний и изданий, дата создания которых относится к 19-му веку.

Наши специалисты потратили много сил, времени и средств на то, чтобы стать единственными владельцами этой уникальной коллекции монограмм. Мы бережно храним каждые отрисовки и предлагаем заказчику стать владельцем действительно эксклюзивной монограммы, подлинность которой не подлежит никакому сомнению.

Мы не отрицаем тот факт, что гравировка вензеля может быть попросту скопирована, перенята сама манера  ее изготовления и сделана качественная репродукция. Вот только конечный результат навсегда так и останется только современной репликой, не имеющей ничего общего с историей.

В независимости от того, насколько сложный рисунок пригляделся нашему клиенту, его отрисовка обойдется не более чем в 1000 рублей. За эту стоимость можно стать обладателем четырех  предварительных распечаток вензелей или монограмм, изображающих одно сочетание букв. После утверждения окончательного варианта, узор заново отрисовыввается в векторном формате и наносится на любое количество предметов. Изготовление монограмм занимает немного времени, продолжительность которого зависит от ее сложности, метода нанесения и разработки, а также основного материала предметов и их количества.