Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6-8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
8 495 517 10 68

Гравировка на кожаных изделиях

Согласитесь, что купить готовый полноценный подарок может каждый, но редкий человек проявит изобретательность и время для поиска более оригинального и уникального подхода к поиску нужного подношения. Одним из современных и необычных способов отличиться на любом торжестве стали подарки с гравировкой, причем с ее помощью можно украсить буквально все. Поэтому если вы планируете удивить оппонента нестандартным и актуальным даром, преподнесите ему кожаное изделие с нанесенным на него текстовым или графическим посланием.

Гравировка на коже - это прекрасный вариант сделать персонифицированный и оригинальный подарок или сувенир, причем не только для кого-то, но и для себя лично. Делается это посредством современного оборудования и лазерных технологий, которые наносят рисунки, узоры, буквы и абстракцию на поверхность объекта из настоящей кожи. Использование лазерного луча дает возможность значительно расширить спектр традиционных методов украшения кожаных изделий, не говоря уже о его механическом (ручном) варианте. При помощи специальной линзы луч лазера фокусируется на нужно точке и снимает очень тонкую верхнюю часть материала, не повреждая исходное изделие.

К положительным сторонам подобного метода можно отнести следующее:

1. Гравировка на бутылке и коже предусматривает бережное отношение к базовому материалу. Да, есть реальная возможность изменения структуры и цвета поверхности кожи, но без этого невозможно аккуратно нанести тонкие линии, формирующие рисунок. Не путайте этот процесс с грубым и неумелым выжиганием.

2. Нанесенный текст или узор не исчезнет и не сотрется со временем и под механическим влиянием.

3. Точность работы лазерного луча гарантирует высокое качество и разрешение рисунков и символов.

Процесс гравировки лазером может применяться практически повсеместно, создавая презенты и сувениры абсолютно на все случаи жизни. Это очень актуально когда встает вопрос покупки презента родственникам, начальнику, близкому человеку или просто сослуживцу. Идеальными кожаными изделиями, пригодными под гравировку, считаются:

- блокноты, ежедневники и записные книги;

- обложки для книг, тетрадей и журналов;

- кошельки, портмоне и бумажники;

 - чехля для техники, планшетов, ноутбуков и телефонов;

- элементы гардероба, такие как обувь, ремни и сумки из кожи.

Стоит заметить, что помимо технического лазерного гравирования, есть еще и его полностью ручной, механизированный вариант. Он нуждается в колоссальном опыте, знаниях, усидчивости и творческом потенциале мастера. Также обязательно наличие многочисленного специфического инструмента, большинство из которого делается самостоятельно. При ручной гравировке кожаных изделий рисунки наполняются человеческой энергетикой и смотрятся намного мягче, природней и органичней. Важно соблюдать правила поведения с кожей, своевременно ее увлажнять, правильно переносить рисунок, твердо держать руку и уметь пользоваться приспособлениями.