Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6-8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
8 495 517 10 68

Гравировка на оружии

Гравировка на огнестрельном, холодном или пневматическом оружии – это в принципе явление с богатой исторической подосновой. Настоящие ценители этих предметов прекрасно знают, что мечи, щиты, луки и булавы участвовали не только в боевых сражениях, но и выполняли декоративное предназначение, украшая спальни, банкетные залы и даже детские комнаты рыцарских наследников. Такие важные функциональные особенности орудий поспособствовали тому, что их начали украшать гравировкой фамильных гербов, родовых девизов, имен и так далее.

На сегодняшний момент не получится отметить массовую приверженность людей к семейным традициям, но свадебная гравировка или нанесение вензелей на личное оружие было и остается популярной и востребованной услугой, особенно, если речь заходит об охотничьих ружьях. Но даже если это не тот случай, редкий мужчина откажется принять в дар солидный нож, кортик или саблю, украшенную при помощи лазерной или ручной гравировки. Это не просто стильно, красиво и дорого, но и запомнится на всю оставшуюся жизнь и вполне может приобрести статус семейной реликвии.

Наверное, не сложно догадаться, что гравировка на холодном, огнестрельном или пневматическом орудии - это гравирование металла, делаемое руками профессионалов и с привлечением специфических приспособлений. Специалисты могут нанести на ружье или нож любой рисунок, узор, логотип или надпись, и именно из-под их рук выходит оригинальная и уникальная зажигалка зиппо с гравировкой. Заодно учтите тот факт, что подобная процедура совершенно не вредит изделию, поскольку затрагивает только его поверхностные материалы.

Еще одним неоспоримым преимуществом гравировки является тот факт, что она не то что даже не исчезнет, но и даже не сотрется с течением многих лет. И не важно, влияют на нанесенный узор химические вещества или механические манипуляции. В свою очередь это приятно знать тем людям, которые находятся в безуспешном поиске долговечного, солидного, презентабельного и серьезного подношения своим партнерам по бизнесу или просто людям, заслужившим уважением своим мужеством и отвагой.

Как правило, поверхность оружия, принесенного граверу, подвергается влиянию лазерного луча или специфического ручного инструмента. Верхние слои орудия неизменно либо полностью устраняются, либо изменяют свою структуру и оттенок в нужных пределах. Как уже оговаривалось выше, гравировка – это исключительный способ придать индивидуальность и выразительность любому предмету, не опасаясь за полную или частичную потерю его физических или внешних параметров.

Типовая гравировка, выполняемая сотрудниками граверной мастерской или непосредственно на заводе-изготовителе оружия, занимает около 150 часов. Полученный узор делает изделие красивее, но не обладает художественной ценностью. Добротный и качественный узор с детальной и глубокой прорисовкой можно сделать за 400- 500 часов усиленного труда, тогда как изумительного качества гравировки можно достичь лишь спустя 600 – 1000 часов работы!