Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6-8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.
8 495 517 10 68

Особенности ручной гравировки

Гравировка на твердых поверхностях является искусным ремеслом. Существует множество техник нанесения изображений и фраз на поверхность изделий, которые позволяют создавать большие объекты, производить декорацию на многотиражном производстве и гравировать единичные экземпляры, которые будут уникальными. Современные технологии дают возможность наносить изображение практически на любые твердые материалы, хотя методики нанесения будут отличаться.  При этом до сих пор очень популярной является ручная гравировка. Очень часто эту методику используют, когда необходимо сделать гравировку на бокалах для свадьбы.

Где используется ручная гравировка

Довольно востребованными являются услуги по гравировке для того, чтобы создать уникальные презенты из стекла. Это может быть, к примеру, гравировка на бокалах, цена которой не будет очень высокой. Также гравировку делают на бутылки дорого алкоголя с персональными поздравлениями, анаграммами, логотипами, гербами. А для свадеб, кроме как гравировка на свадебных бокалах, производится нанесение фраз, изображений, имен и даты свадьбы также и на бутылках шампанского, которые принято хранить долгие годы после торжества. Свадебные наборы с выгравированными надписями поздравлений украсят любые торжества и надолго запомнятся.

Виды ручной гравировки

Гравировочный процесс в данном случае имеет два варианта исполнения. Существует глубокая и рельефная гравировка. В первом случае  на поверхности изделий вырезаются требуемые рисунки или надписи. Во втором же, на изделиях вокруг рисунков вырезается сама поверхность. В итоге, получается, что создаваемые изображения выступают всего лишь на пару миллиметров.

Этапы ручной гравировки

Ручная гравировка изделий осуществляется в несколько этапов. Создается она при помощи специализированного оборудования.

- Гравировка с применением бора. На этом этапе происходит вырезание текста или рисунка.

- Шлифовка гравируемой поверхности. Производится она посредством технического алмаза. На данном этапе эффективно и быстро происходит выравнивание обрабатываемых поверхностей, а также устранение неровностей и сколов.

- Химическое травление. Осуществляется с использованием паров специального реактива. В итоге, нанесенное изображение обретает бархатный эффект.

- Нанесение специальных защитных покрытий. Для этой цели используются особые прозрачные лаки либо же специальные окрашивающие средства.

Длительность процесса ручной гравировки

Что касается сроков осуществления ручной гравировки, то для максимального качества, при условии соблюдения всех нюансов и требований технологического процесса, в среднем, для создания изделий требуется около двух или трех рабочих дней. И это без учета времени, затрачиваемого на создание и утверждение макетов будущих изделий. Это может занять дополнительные один, два дня. Данные сроки будут зависеть от сложности производимой работы, количества изделий, а также необходимой степени детализации наносимых изображений или текста.